POLÍTICA DE PRIVACIDADE

 

O PROPOFANDO tem o compromisso com a transparência, a privacidade e a segurança dos dados de todas as partes interessadas durante todo o processo de interação com o site www.propofando.com.br do PROPOFANDO. Detalhamos a seguir a Política de Privacidade sobre como coletamos, utilizamos, armazenamos, controlamos ou excluímos os dados.
Os dados cadastrais dos clientes não são divulgados para terceiros, exceto por exigência legal, ou quando necessários para o processo de cobrança de crédito de inadimplentes.
Abaixo segue a política de privacidade do PROPOFANDO. Ao manifestar seu aceite, você dá seu consentimento livre e expresso para que o PROPOFANDO colete e utilize as informações para os fins descritos nesta Política.

 

Quadro Resumo:

Agente de tratamento dos dados: PROPOFANDO
Papel do PROPOFANDO no tratamento dos dados:

Predominantemente controlador

Tipo de informações pessoais coletadas: O PROPOFANDO coleta as informações das partes interessadas por variados pontos de interação, detalhado no item 2.

Com que finalidade utilizamos seus dados pessoais?

Para atender a política da Qualidade que é atender as necessidades dos nossos clientes através da venda de produtos e serviços de alta qualidade melhorando continuamente nossos processos, detalhado no item 3.

Seus direitos

A Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) dá ao Cliente o direito de solicitar ao PROPOFANDO, a qualquer momento, mediante requisição formal, informações referentes aos dados tratados.

Para que a Política de Privacidade seja bem compreendida, é fundamental esclarecer alguns conceitos importantes:

• Partes Interessadas: Clientes, Colaboradores, Comunidade, Fornecedores, Governo e Acionistas.
• Dados pessoais – qualquer informação relacionada a uma pessoa que a identifique ou que, usada em combinação com outras informações tratadas, identifique um indivíduo. Ainda, qualquer informação por meio da qual seja possível identificar uma pessoa ou entrar em contato com ela.
• Tratamento de dados pessoais – considera-se tratamento de dado pessoal a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, comunicação, transferência, difusão ou extração de dados de pessoas físicas.
• Titular dados – qualquer pessoa física que tenha seus dados pessoais tratados pelo PROPOFANDO;
• Finalidade – o que queremos alcançar com o tratamento de dados pessoais.
• Necessidade – o tratamento de dados pessoais deve se limitar ao mínimo necessário para o propósito almejado. Ou seja, deve ser pertinente, proporcional e não excessivo.
• Consentimento – autorização clara e objetiva que o titular dá para tratamento de seus dados pessoais com finalidade previamente estipulada. Após dar o consentimento, você pode revogá-lo a qualquer momento. A revogação não cancela os processamentos realizados anteriormente.

1. A quem essa política de privacidade se aplica?

Aplica-se a todos as partes interessadas que interajam com o PROPOFANDO, que de alguma forma tenham os dados pessoais tratados pelo PROPOFANDO.

2. Que tipo de informações pessoais coletamos e utilizamos?

O PROPOFANDO coleta e armazena os seguintes tipos de informações:
Informações que você nos fornece: o PROPOFANDO coleta informações das partes interessadas pode ser feita de diversas formas, como:

De Clientes/ Fornecedores/ Comunidade/ Governo/ Acionistas:

– Resposta a formulário encaminhado via e-mail pelo PROPOFANDO
– Coleta de dados via website, e-mail marketing, blog, ZOOM, WhatsApp, facebook, linkedin, youtube, vimeo, tiktok, Instagram e outras redes sociais que o PROPOFANDO possa vir a interagir.
– Atualização de dados da empresa
– Pesquisa satisfação
– Divulgação ou participação de eventos comerciais, ou técnicos de forma presencial, ou virtual;
– Contatos que interajam com website (catálogo, folders, formulários)
– Coleta de cookies via website, anúncios, blogs e qualquer interação eletrônica possível.
– Fontes públicas (por exemplo, dados demográficos);
– Provedores de dados (por exemplo, dados relacionados a anúncios publicitários on-line e com base nos interesses das partes interessadas.

De Funcionários:

– Através de formulários específicos de cadastramento para fins de cumprimentos de obrigações legais;
– Através de dados coletados na admissão a fim de veicular nos meios de comunicação corporativo, informações institucionais com a finalidade de integrar, interagir e motivar com felicitações em datas comemorativas, feitos laborais destacáveis bem como atuações solidárias no Jornal Institucional e mural da empresa, além de em vídeos institucionais, ações promocionais técnicas, comerciais e de marketing com a finalidade de instruir, incentivar e divulgar ações para clientes.

3. Por que solicitamos e utilizamos seus dados pessoais?

Os dados são necessários para:

• informar ao Cliente sobre as ofertas e divulgar serviços;
• entregar os produtos adquiridos ou serviços contratados;
• enviar atualizações sobre o status do pedido e comunicações de serviços;
• prestar serviços adequados às necessidades do Cliente;
• melhorar a experiência de compra dos clientes no PROPOFANDO;
• fazer análises e pesquisas de mercado;
• manter o cliente informado sobre produtos, serviços, ações comerciais e técnicas;
• executar publicidade online direcionada;
• prevenir, detectar e investigar atividades que estejam em desacordo com o nosso Código de Conduta, ou que sejam proibidas ou ilegais;
• melhorar o website, redes sociais e modos de comunicação;
• otimizar a interação de todas as partes interessadas com o PROPODFANDO e do PROPOFANDO com elas;
• garantir a segurança dos dados que processamos;
• cumprir obrigações legais;
• fins administrativos e de gestão.

Obs.: O PROPOFANDO utiliza bases legais, que podem variar de acordo com a finalidade da coleta, para tratar os dados pessoais dos clientes. O prazo de armazenamento pode mudar conforme a base legal aplicável a cada situação e a finalidade.

3.1 Serviços de marketing

Os serviços de marketing são oferecidos por meio de comunicações de marketing, sobre ofertas, serviços e produtos dirigidas ao Cliente, relacionadas ao seu perfil e a compras que fez. Esse serviço abrange e-mails, WhatsApp e serviços de disparos de comunicação eletrônicas. Vale ressaltar que o Cliente pode cancelar o serviço, a qualquer momento, através do e-mail privacidade@propofando.com.br.

4. Com quem compartilhamos seus dados?

As informações coletadas somente serão compartilhadas quando forem necessárias:

– para prestação adequada dos serviços objeto de suas atividades com empresas parceiras;
– proteção em caso de conflito;
– mediante decisão judicial ou requisição de autoridade competente;
– empresas provedoras de infraestrutura tecnológica e operacional, como empresas intermediadoras de pagamento e provedoras de serviço de armazenamento de informações.

5. Transferência internacional de dados

Como a internet é um ambiente global, determinados serviços oferecidos pelo PROPOFANDO podem demandar a transferência dos seus dados para outros países.

Nesses casos, os dados são tratados de acordo com a LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados) e demais legislações de proteção. Tomamos medidas de segurança de acordo com nossas políticas e adotamos cláusulas padrão nos contratos com fornecedores e prestadores de serviço.

Ao navegar no site https://propofando.com.br ou se comunicar conosco, você concorda com o tratamento de suas informações, inclusive a transferência internacional de dados, quando necessário. Adotamos medidas para garantir que quaisquer informações coletadas sejam tratadas com segurança, conforme os padrões de proteção de dados e de acordo com esta Política de Privacidade.

6. Por quanto tempo armazenamos informações pessoais?

Armazenamos as informações das partes interessadas de acordo com as normas de prescrição do Direito brasileiro.
O PROPOFANDO assegura e garante a destruição dos dados conforme artigos 15 e 16 da Lei 13.709/18 – LGPD.

7. Quais são os direitos do titular de dados?

A partir do início da vigência da LGPD, o titular dos dados pessoais terá o direito de obter do PROPOFANDO, a qualquer momento, mediante requisição formal, informações referentes aos seus dados.

O PROPOFANDO terá 15 dias para responder às solicitações dos titulares. Os pedidos serão analisados conforme previsto em legislação vigente e, por questões legais, algumas solicitações podem não ser atendidas.

Os titulares dos dados, segundo o texto da LGPD, podem exercer os seus direitos por meio de:

I – confirmação da existência de tratamento;
II – acesso aos dados;
III – correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
IV – anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto nesta Lei;
V – portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;
VI – eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular;
VII – informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;
VIII – informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;
IX – revogação do consentimento.

8. Como exercer os seus direitos?

– Você pode exercer seus direitos acessando a seção “Privacidade” disponível no site www.propofando.com.br e entrar em contato pelo e-mail privacidade@propofando.com.br explicando o que deseja.
– Para mudar suas preferências em relação às notificações (incluindo as comunicações de marketing), a qualquer momento, você pode acessar “Privacidade” disponível no site www.propofando.com.br e entrar em contato pelo e-mail privacidade@propofando.com.br .
– Se não quiser receber comunicações de marketing, também pode cancelar a assinatura clicando no link enviado junto com o e-mail do marketing, ou enviar email privacidade@propofando.com.br escrevendo seu nome completo e claramente qual é o serviço que deseja ser cancelado.

9. Cookies e tecnologias semelhantes

Como é prática comum em quase todos os sites profissionais, este site usa cookies, que são pequenos arquivos baixados no seu computador, para melhorar sua experiência. Esta página descreve quais informações eles coletam, como as usamos e por que às vezes precisamos armazenar esses cookies. Também compartilharemos como você pode impedir que esses cookies sejam armazenados, no entanto, isso pode fazer o downgrade ou ‘quebrar’ certos elementos da funcionalidade do site.

10. Outras informações importantes sobre proteção de dados

No site https://propofando.com.br/politicas você encontrará sempre a política de privacidade mais recente sobre proteção de dados no PROPOFANDO. O seu aceite à política anterior, a atual e a futura e não precisa ser renovado em nenhum momento mesmo quando a política é atualizada porque você tem o direito de pedir cancelamento a qualquer momento.

11. Como entrar em contato com o encarregado da proteção de dados do PROPOFANDO?

O encarregado da proteção de dados é o responsável escolhido pelo PROPOFANDO para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), quando ela for formalizada. Qualquer dúvida poderá ser encaminhada para a Andressa França ENCARREGADO DE PROTEÇÃO DE DADOS (DPO) através do e-mail privacidade@propofando.com.br.


Política de Cookies

1. O que são cookies?

Como é prática comum em quase todos os sites profissionais, este site usa cookies, que são pequenos arquivos baixados no seu computador, para melhorar sua experiência. Esta página descreve quais informações eles coletam, como as usamos e por que às vezes precisamos armazenar esses cookies. Também compartilharemos como você pode impedir que esses cookies sejam armazenados, no entanto, isso pode fazer o downgrade ou ‘quebrar’ certos elementos da funcionalidade do site.

2. Como usamos os cookies?

Utilizamos cookies por vários motivos, detalhados abaixo. Infelizmente, na maioria dos casos, não existem opções padrão do setor para desativar os cookies sem desativar completamente a funcionalidade e os recursos que eles adicionam a este site. É recomendável que você deixe todos os cookies se não tiver certeza se precisa ou não deles, caso sejam usados para fornecer um serviço que você usa.

3. Desativar cookies

Você pode impedir a configuração de cookies ajustando as configurações do seu navegador (consulte a Ajuda do navegador para saber como fazer isso). Esteja ciente de que a desativação de cookies afetará a funcionalidade deste e de muitos outros sites que você visita. A desativação de cookies geralmente resultará na desativação de determinadas funcionalidades e recursos deste site. Portanto, é recomendável que você não desative os cookies.

Cookies que definimos

4. Cookies relacionados à conta

Se você criar uma conta conosco, usaremos cookies para o gerenciamento do processo de inscrição e administração geral. Esses cookies geralmente serão excluídos quando você sair do sistema, porém, em alguns casos, eles poderão permanecer posteriormente para lembrar as preferências do seu site ao sair.

5. Cookies relacionados ao login

Utilizamos cookies quando você está logado, para que possamos lembrar dessa ação. Isso evita que você precise fazer login sempre que visitar uma nova página. Esses cookies são normalmente removidos ou limpos quando você efetua logout para garantir que você possa acessar apenas a recursos e áreas restritas ao efetuar login.
Cookies relacionados a boletins por e-mail este site oferece serviços de assinatura de boletim informativo ou e-mail e os cookies podem ser usados para lembrar se você já está registrado e se deve mostrar determinadas notificações válidas apenas para usuários inscritos/não inscritos.

6. Pedidos processando cookies relacionados

Este site oferece facilidades de comércio eletrônico ou pagamento e alguns cookies são essenciais para garantir que seu pedido seja lembrado entre as páginas, para que possamos processá-lo adequadamente.

7. Cookies relacionados a pesquisas

Periodicamente, oferecemos pesquisas e questionários para fornecer informações interessantes, ferramentas úteis ou para entender nossa base de usuários com mais precisão. Essas pesquisas podem usar cookies para lembrar quem já participou numa pesquisa ou para fornecer resultados precisos após a alteração das páginas.

8. Cookies relacionados a formulários

Quando você envia dados por meio de um formulário como os encontrados nas páginas de contacto ou nos formulários de comentários, os cookies podem ser configurados para lembrar os detalhes do usuário para correspondência futura.

9. Cookies de preferências do site

Para proporcionar uma ótima experiência neste site, fornecemos a funcionalidade para definir suas preferências de como esse site é executado quando você o usa. Para lembrar suas preferências, precisamos definir cookies para que essas informações possam ser chamadas sempre que você interagir com uma página for afetada por suas preferências.

10. Cookies de Terceiros

Em alguns casos especiais, também usamos cookies fornecidos por terceiros confiáveis.

A seção a seguir detalha quais cookies de terceiros você pode encontrar através deste site.

Este site usa o Google Analytics, que é uma das soluções de análise mais difundidas e confiáveis da Web, para nos ajudar a entender como você usa o site e como podemos melhorar sua experiência. Esses cookies podem rastrear itens como quanto tempo você gasta no site e as páginas visitadas, para que possamos continuar produzindo conteúdo atraente. Para mais informações sobre cookies do Google Analytics, consulte a página oficial do Google Analytics.

As análises de terceiros são usadas para rastrear e medir o uso deste site, para que possamos continuar produzindo conteúdo atrativo. Esses cookies podem rastrear itens como o tempo que você passa no site ou as páginas visitadas, o que nos ajuda a entender como podemos melhorar o site para você.

Periodicamente, testamos novos recursos e fazemos alterações subtis na maneira como o site se apresenta. Quando ainda estamos testando novos recursos, esses cookies podem ser usados para garantir que você receba uma experiência consistente enquanto estiver no site, enquanto entendemos quais otimizações os nossos usuários mais apreciam.

À medida que vendemos produtos, é importante entendermos as estatísticas sobre quantos visitantes de nosso site realmente compram e, portanto, esse é o tipo de dados que esses cookies rastrearão. Isso é importante para você, pois significa que podemos fazer previsões de negócios com precisão que nos permitem analisar nossos custos de publicidade e produtos para garantir o melhor preço possível.

11. Mais informações

Esperemos que esteja esclarecido e, como mencionado anteriormente, se houver algo que você não tem certeza se precisa ou não, geralmente é mais seguro deixar os cookies ativados, caso interaja com um dos recursos que você usa em nosso site.

Esta política é efetiva a partir de maio/2022.

Propofando 2022 ® Todos os direitos reservados.